Datenschutz

Ihr Vertrauen und der Schutz Ihrer Daten ist uns wichtig.

Hier informieren wir Sie darüber, wie und zu welchem Zweck über dieses Internetangebot Daten erhoben, gespeichert oder weitergeleitet werden. Der Information können Sie auch entnehmen, welche Rechte Sie in puncto Datenschutz haben (Auskunft, Berichtigung, Sperrung und Löschung).


1. Datenerhebung, verarbeitung und -speicherung

Dieses Internetangebot wird im Wege der Auftragsdatenverarbeitung von der Deutsche Telekom AG (http://www.telekom.de) als technischem Dienstleister vorgehalten. Dabei findet keine über das in dieser Erklärung dargestellte Maß hinausgehende Speicherung und Verarbeitung personenbezogener Nutzungsdaten statt.

Beim Zugriff auf unser Internetangebot werden folgende Daten erfasst:

- IP-Adresse in anonymisierter (verkürzter) Form
- Zeitpunkt des Zugriffs
- aufgerufene Seite bzw. Name der abgerufenen Datei

  (URL)
- Status-Informationen (z.B. Fehlercodes)
- übertragene Datenmenge
- Browser-Informationen (genutzer Web-Browser,

  Betriebssystem, Spracheinstellung etc.)
Die Daten werden ausschließlich für statistische Zwecke genutzt. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Dieses Internetangebot verwendet keine Techniken, die darauf abzielen, das Zugriffsverhalten einzelner Nutzer auszuwerten. Personenbezogene Nutzungsprofile werden nicht erstellt.

2. Links zu anderen Webseiten

Unser Internet-Angebot enthält Verweise zu Inhalten anderer Anbieter. Diese sind durch die Angabe expliziter Links (z.B. www.internetseite.de) bzw. anhand entsprechender Hinweise im Text erkennbar. Außerdem werden externe Verweise in einem eigenen Browserfenster oder-tab geöffnet. Die Nutzung dieser fremden Inhalte unterliegt gegebenenfalls anderen Vorgaben als den hier dargestellten.

  

3. Cookies

Ihr Browser speichert gegebenenfalls sogenannte Cookies. Dabei handelt es sich um Dateien, die ein Surfen im Internet benutzerfreundlicher gestalten sollen. Das Speichern von Cookies kann in den Einstellungen Ihres Browsers ausgeschaltet werden.


4. Auskunft, Berichtigung, Sperrung und Löschung

Personenbezogene Daten werden nur mit Ihrer Einwilligung zur Beantwortung von Anfragen, Abwicklung von Verträgen und der technischen Administration erhoben und für Dritte unzugänglich gespeichert. Eine Weitergabe der Daten an Dritte erfolgt nur zum Zweck der Vertragsabwicklung bzw. bei Ihrer Einwilligung, welche jederzeit widerrufen werden kann. Eine Weitergabe oder ein Verkauf der personenbezogenen Daten findet nicht statt.

Soweit wir Sie im Rahmen dieses Angebots um die Angabe personenbezogener Daten bitten (z.B. Name, Anschrift oder E-Mail-Adresse), sagen wir Ihnen im jeweiligen Online-Formular, für welchen Zweck wir diese erheben und wie wir sie verarbeiten. Es unterliegt Ihrer freien Entscheidung, ob Sie diese Daten angeben.

Auskunftsrechte können schriftlich oder per E-Mail gegenüber den im Impressum genannten Stellen geltend gemacht werden. Dies gilt auch für Widersprüche zu einer erteilten Einwilligungserklärung. 

Jederzeit kann von Ihnen Auskunft über die gespeicherten Daten, den Zweck der Speicherung und deren Herkunft verlangt werden. Zusätzlich besteht nach Maßgabe der gesetzlichen Bestimmungen ein Recht auf Berichtigung, Sperrung und Löschung der personenbezogenen Daten.


5. Verschlüsselung

Dieses Internetangebot unterstützt gegenwärtig keine Datenverschlüsselung. Bei der Übertragung Ihrer Daten im Internet, z.B. per e-mail, besteht daher die Möglichkeit, daß diese durch Unbefugte zur Kenntnis genommen oder verändert werden können. Es unterliegt Ihrer Entscheidung, ob Sie Ihre Daten über das Internet senden wollen. Alternativ bieten sich Telefon, Briefpost oder persönliche Übermittlung an.


6. Datenschutz in der Praxis

Näheres zum Datenschutz in meiner Praxis finden Sie im beigefügten Word-Dokument:

 

 

Download
Patienteninformation zum Datenschutz in der Praxis (zum Download unterstrichenen Dateinamen anklicken):

 



Quellen und weitere Informationen: just law Rechtsanwälte Göttingen; Der Landesbeauftragte für den Datenschutz und die Informationsfreiheit Rheinland-Pfalz; Kassenärztliche Bundesvereinigung.

 

Kontakt:


Tel. 03675-427774

Fax 03675-427776

e-mail:

info@praxis-bedall.de


Sprechzeiten:

Mo.- Fr.

08:00-12:00

Mo.

16:00-18:00

Do.

17:00-19:00


☎ 112

in lebensbedrohlichen Notfällen


☎ 116 117

in den kassenärztlichen Bereitschaftsdienst-zeiten